Порядок обращения в Территориальные органы ФАС России

0

Рассмотрение жалобы на предмет наличия в действиях должностных лиц лицензирующего органа состава нарушения по части 2 пункта 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции

В жалобе на действия (бездействие) должностного лица лицензирующего органа должны быть указаны: наименование заявителя, дата, Ф.И.О. должностного лица лицензирующего органа, предмет жалобы, ссылки на нормы права.

По составам нарушений, связанных с выдачей или переоформлением документа, подтверждающего наличие лицензии, к жалобе прикладывается копия заявления, направленного или представленного в лицензирующий орган.

Если заявление было представлено, то к жалобе прикладывается копия описи документов, принятых должностным лицом лицензирующего органа, с отметкой о принятии, включая дату и подпись должностного лица.

Если заявление было направлено по почте, то к жалобе прикладывается копия описи документов, принятых сотрудником отделения связи, с отметкой о принятии, включая дату и подпись. В этом случае срок рассмотрения лицензирующим органом заявления отсчитывается с даты вручения почтового сообщения сотруднику лицензирующего органа. В случае возврата почтового сообщения отправителю (соискателю лицензии или лицензиату) в связи с истечением срока хранения, к жалобе прикладывается копии документов, выданных отделением связи; бездействие лицензирующего органа квалифицируется как отказ в приеме заявления.

В случае наличия подтверждения о направлении или представлении заявления в лицензирующий орган и при отсутствии письменного решения в установленные сроки, бездействие лицензирующего органа квалифицируется как отказ в рассмотрении заявления.

Если действия должностного лица, выражены письменным отказом в выдаче или переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, к жалобе прикладывается копия отказа.

Если действия должностного лица, выражены актом проверки соискателя лицензии или лицензиата, к жалобе прикладывается копия акта проверки.

Наличие в письменном отказе или акте проверки формулировок, приведенных ранее в перечне составов нарушений, свидетельствует о нарушении должностными лицами действующего законодательства в сфере лицензирования медицинской деятельности.
После рассмотрения жалобы на предмет наличия в действиях должностных лиц лицензирующего органа состава нарушения действующего законодательства, должностное лицо территориального органа ФАС направляет запрос в лицензирующий орган. Данные, полученные в результате запроса информации, являются основанием для возбуждения дел по части 2 пункта 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Обсуждение

  1. Администратор

    В настоящий момент комментариев к данной статье нет.
    Вы можете добавить свой комментарий, который будет доступен на сайте после проверки

Оставьте комментарий