Рекомендации по продлению лицензий на медицинскую деятельность

0

Рекомендации по продлению срока действия лицензий на медицинскую деятельность в связи с многочисленными обращениями руководителей частных медицинских структур

В адрес партнерства приходит много писем от руководителей малого медицинского бизнеса, в которых авторы указывают, что в лицензионных органах субъектов Российской Федерации чиновники отказываются принимать заявления от лицензиатов на продление лицензий по истечении пятилетнего срока путем их переоформления, как то позволяет Федеральный закон №128-ФЗ от 08.08.2001 г. (ст.8 и ст.11). Все отказы носят устный характер. На наш взгляд поведение таких чиновников подпадает под суть статьи 169 Уголовного кодекса РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
Мы рекомендуем обращаться в таких случаях в Прокуратуру (
Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (в ред. Федерального закона от 25.06.2002 N 72-ФЗ)). Кроме того Заявление на продление лицензии и копию об уплате пошлины необходимо посылать по почте в адрес лицензирующего органа заказным ценным письмом с описью и уведомлением.
На
сайте Департамента здравоохранения г.Москвы в разделе «Лицензирование», далее «Лицензирование медицинской деятельности», далее «Выписки из приказов Департамента здравоохранения», далее «О продлении срока действия лицензии» Вы можете найти информацию о продлении лицензий на медицинскую деятельность в Москве.

Желаем успеха.

Обсуждение

  1. Администратор

    В настоящий момент комментариев к данной статье нет.
    Вы можете добавить свой комментарий, который будет доступен на сайте после проверки

Оставьте комментарий