Деятельность главы департамента здравоохранения вне подозрений

1

Прокуратура начала проверку деятельности департамента здравоохранения Архангельской области

Прокуратура начала проверку деятельности департамента здравоохранения Архангельской области, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на помощника прокурора по связям со СМИ Юлию Шевченко.

 

Прокурор Архангельской области Григорий Лысов заявил, что проверке подлежит деятельность руководителя областного департамента здравоохранения Андрея Красильникова.

Вопросы у сотрудников правоохранительных органов вызвали действия Красильникова в должности главы областного онкологического диспансера. По словам Лысова, будучи главврачом диспансера, Красильников нарушал законодательство в отношении проведения конкурсов на поставку медицинского оборудования.

Прокурор также сообщил, что проверка будет проведена по факту покупки томографа в Первую городскую больницу Архангельска, которую возглавляет младший брат руководителя областного департамента здравоохранения  - Сергей Красильников.

По данным Григория Лысова, проверка будет продолжаться в течение месяца. "Меры реагирования будут избраны в зависимости от содержания выявленных нарушений", - отметил прокурор.

В пятницу было принято решение о создании согласительной комиссии по устранению проблем в сфере здравоохранения Архангельской области. В состав комиссии войдут восемь сотрудников медицинских учреждений региона, а также восемь представителей областной администрации и мэрии Архангельска.

Описанные меры стали результатом акции протеста, проведенной медработниками Архангельской области во вторник. В несанкционированном властями митинге приняли участие около 400 человек. В четверг организаторов акции протеста вызвали в отделение милиции, где им вручили протоколы об административном правонарушении.

medportal.ru

 

Обсуждение

  1. мария

    я считаю что таких людей надо убирать с таких должностей а с ним не может справиться даже прокуратура после таких мохинаций он остался чист перед законом это высший беспредел а меня он вообще заставил уволиться по собственному желанию за правду так как была огласска того беспредела который творился в онкологии когда показали всю грязь в хирургии №3 в тюрьму таких

Оставьте комментарий