Комментарий Национального союза к новому закону О лицензировании отдельных видов деятельности

1

Многие предложения Национального союза, внесенные совместно с Федеральной антимонопольной службой, нашли отражения в новом Законе

Наконец подписан президентом РФ и опубликован в установленном законодательством порядке Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

С удовлетворением можно констатировать, что многие предложения «Национального Союза Региональных Объединений частной системы здравоохранения», внесённые законодателям совместно с Федеральной антимонопольной службой,  нашли отражения в новом Законе.

Так в частности:
- отменён срок действия лицензии - лицензия теперь действует бессрочно;
- конкретизированы понятия «место нахождения лицензиата» и «место осуществления деятельности»;
- конкретизирована процедура переоформления лицензии в связи с изменением видов работ и услуг, места осуществления деятельности;
- отменено лицензирование источников ионизирующего излучения, используемых в медицинских целях;
- отменено лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний, осуществляемой в медицинских целях.

Многолетняя борьба членов «Национального Союза Региональных Объединений частной системы здравоохранения» в судебных инстанциях позволила достичь определённых результатов по преодолению административных барьеров при вхождении на рынок медицинских услуг.

В настоящее время в течение трёх месяцев будет принято постановление правительства, устанавливающее новое «Положение о лицензировании медицинской деятельности». Эксперты «Национального Союза Региональных Объединений частной системы здравоохранения» совместно с Федеральной антимонопольной службой примут непосредственное участие в этом процессе с целью максимально убрать административные барьеры для предпринимателей на рынке медицинских услуг.

НП "Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения"

Обсуждение

  1. Richardstisy

    Комментарий будет доступен после проверки

Оставьте комментарий