Рынок Красноярска готовится к отмене лицензирования с появлением НП Медальянс

0

Уже в краткосрочной перспективе игроки прогнозируют значительные изменения на медицинском рынке

Рынок готовится к отмене лицензирования

Уже в краткосрочной перспективе игроки прогнозируют значительные изменения на медицинском рынке. Они будут вызваны отменой лицензирования частной медицинской деятельности и введением саморегулируемых организаций. Это должно случиться в 2013 г. Однако уже сейчас в городе создано некоммерческое партнерство «Медальянс», куда вошли несколько крупных частных медучреждений: «Альтермед», «Добрый доктор», «Клиника Тисленко» и др.

Как пояснил «ДК» председатель правления НП «Медальянс» Максим Терский,
объединение создано с целью подготовки к нововведениям. «Мы хотим, чтобы к моменту введения СРО в медицинской отрасли через два года у нас уже была действующая организация, отработаны механизмы работы с органами власти, выработаны стандарты качества медицинских услуг и т. д.», — заявил г-н Терский.

Кроме того, рынок готовится к внедрению интегрированной системы здравоохранения. Она подразумевает, что частные и государственные клиники будут плотно сотрудничать друг с другом в системе ОМС. Участники рынка уверены, что это привлечет в частную медицину новые инвестиции. Сейчас это один из самых рискованных видов бизнеса, поскольку требует очень больших вложений и длительных сроков окупаемости, что отпугивает предпринимателей. При интегрированной системе государство в лице фонда ОМС будет в какой-то степени гарантировать окупаемость средств.

Алексей Хитров
Журнал «Деловой квартал — Красноярск»

 

Обсуждение

  1. Администратор

    В настоящий момент комментариев к данной статье нет.
    Вы можете добавить свой комментарий, который будет доступен на сайте после проверки

Оставьте комментарий